您所在的位置:
首页
>文化资讯>图片新闻
冯健亲油画作品捐赠和新书首发仪式在南博举行
发布日期:2018-11-19



  11月17日下午,冯健亲油画作品捐赠和新书首发仪式在南京博物院特展馆举行。省政协主席黄莉新,副省长陈星莺,原南京军区政委方祖歧,原省委书记陈焕友、梁保华,省文化和旅游厅党组书记杨志纯,省文化和旅游厅副厅长、南京博物院院长龚良等领导出席仪式。



  仪式现场,杨志纯接受冯健亲先生捐赠,陈星莺颁发收藏证书。黄莉新、方祖歧、陈焕友、梁保华共同为新书揭幕。仪式结束后,各位领导参观了作品展。



  冯健亲先生曾任江苏省政协副主席,他1939年生于上海,祖籍浙江海宁,毕业于南京艺术学院美术系油画本科,师从苏天赐先生,是新中国艺术院校培养的第一代油画家。在创作中,冯先生以中西融合的艺术主张不断探索油画的“民族性转化”,始终将画笔对着祖国和亲人,赞美时代、讴歌人民,用西方的画法画中国的美好、中国的成就。作品既图解了时代气息和时代律动,又描绘出时代进程的前进轨迹,具有鲜活的时代性。此次捐赠的80幅油画作品,系统回顾了他60年来油画艺术创作研究历程。


(南京博物院)

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统