您所在的位置:
首页
>文化资讯>展览信息
镇江博物馆举办庆祝建馆60周年馆藏明清书画精品展
发布日期:2018-12-18

12月18日,为庆祝建馆60周年,镇江博物馆年度特展“墨蕴万象——镇江博物馆藏明清书画精品展”正式开幕。

镇江历史底蕴深厚,得山水形胜,历代文人墨客纷至沓来,寻幽探胜,耕耘风雅。作为一座地方历史综合类博物馆,镇江博物馆藏文物达三万余件(套),以西周至春秋青铜器、六朝青瓷器、唐代金银器、明清书画、清宫瓷器为特色。此次借60周年馆庆之际,镇江博物馆特遴选了一批珍贵的书画文物成展,意在从一个侧面向观众展现法从理生、笔随情纵的中国书画技艺精髓。

本次展览展出的书画精品囊括了人物、山水、花鸟等多种中国画传统科目及楷书、行书、草书和隶书四种书体,且名家众多,“清初四僧”之一八大山人、“吴门画派”居节、“扬州八怪”郑燮、“淡墨探花”王文治等大家之作一一与观众见面。此外,极具地方代表性的“京江画派”张崟、潘恭寿、顾鹤庆等画家作品,也以“气象雄伟,落墨浓重”的独特画风为观众展示了镇江山水的灵秀与清逸,彰显了“天下第一江山”的独特风貌。

本次特展从12月18日展出至次年1月6日,对观众免费开放。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统