您所在的位置:
首页
>文化资讯>图片新闻
第五届“林散之·书法作品双年展”开幕
发布日期:2018-12-26


  12月26日上午,由江苏省文化和旅游厅主办,南京市浦口区人民政府、江苏省国画院承办的第五届“林散之·书法作品双年展”在省美术馆新馆举行。江苏省文化和旅游厅党组成员、副厅长方标军,浦口区委副书记任家龙等出席开幕式并致辞。



  方标军在致辞中说,为进一步弘扬一代草圣林散之先生的艺术追求,传承和发展中国书法艺术,原省文化厅于2004年设立林散之·书法作品双年展,并已成功举办了四届,成为具有全国影响的重要文化品牌,对于加强省内外书法艺术交流,传承和弘扬中国书法艺术,打造全国书法学术高地,不断推出优秀作品和优秀人才具有重要意义。希望这次展览不仅能给观众带来审美体验,同时也能够更好地推动林散之·书法作品双年展走向海外,推动中国书法艺术的繁荣发展。

  方标军强调,中国特色社会主义已进入新时代,广大书法工作者要认真学习领会习近平总书记给中央美院老教授回信和中国美协第九次全国代表大会精神,始终坚持以人民为中心的创作导向,牢牢把握“四个讴歌”的时代要求,大力弘扬“笔墨当随时代”的优良传统,更加自觉走进和融入新时代,坚定文化自信,用心用情用功创作出反映时代脉搏的书法精品,做有信仰、有情怀、有担当的新时代书法家,不断满足人民对美好生活的向往。

  任家龙表示,“林散之·书法作品双年展”开幕,这是江苏书法界的一件喜事,更是浦口文化界的一大盛事。林散之先生是浦口的老领导、老前辈,他一生淡泊名利,超凡脱俗,积学深厚,涵养丰润,是当代书坛的一座丰碑,更是浦口人民的骄傲,将林老的翰墨、风骨传承下去,是每个浦口人的责任。本届“林散之·书法作品双年展”的举办,必将进一步彰显浦口文化特色,促进浦口文化事业大发展,为传承中华优秀传统文化做出新的更大贡献。



  本届展览面向全国征稿,共收到有效稿件5808 件,参评作品数量为历年之最。共评出优秀作品10件,入展作品202 件,作者来自北京、天津、河北、河南、江苏等25个省(区、市),体现了我国书法艺术的整体水平与最新成果。

 

(厅艺术处)






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统