您所在的位置:
首页
>文化资讯>焦点新闻
“魅力长河一大运河两岸人文景观摄影作品展”在省文化馆举行
发布日期:2018-12-29

  12月28日,由江苏省艺术摄影学会、南京虎迅文化发展有限公司联合主办,江苏省文化馆支持的“魅力长河一大运河两岸人文景观摄影作品展”在省文化馆艺术展览馆开幕,展期7天。

  大运河对于中华文化具有重要意义,而江苏作为运河遗产最为丰富的省份,地处京杭大运河的中间地段,拥有世界文化遗产区 7 个,遗产点 22 个,列入遗产的有 325 公里。本次摄影展作为江苏艺术基金2018年度传播交流推广资助项目,旨在“保护好、传承好、利用好大运河文化”,从准备到展出历时半年多,在十个运河沿线城市广泛、公开征集了大量反映运河城市人文景观变化和发展的摄影图片,通过专家评审组初评和复评,最终选出100幅优秀摄影精品。从运河两岸人文、建筑、生活、自然等四大方面,全景式反映运河城市的经济、文化的发展状况和真实风貌。一幅幅反映运河文化的摄影精品,把反映江苏沿运河城市变化的亮点连起来,整体反映江苏段运河两岸各城市的特色风貌,实现“一条河尽显江苏文化之美”。

(省文化馆)






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统