您所在的位置:
首页
>文化资讯>焦点新闻
扬州召开《扬州市非物质文化遗产保护条例》实施动员会暨2019年度立法工作部署会
发布日期:2018-12-29

  12月26日下午,《扬州市非物质文化遗产保护条例》实施动员会暨2019年度立法工作部署会在扬州486非物质文化遗产集聚区顺利召开。扬州市委常委、政法委书记,市人大常委会常务副主任、党组副书记孔令俊等同志参加会议。会议汇报了《扬州市非物质文化遗产保护条例》相关落实情况,并对2019年立法工作作出总体部署。

  《扬州市非物质文化遗产保护条例》的颁布有着重要意义,通过践行法治理念全面彰显法治力量,推动《条例》贯彻执行到位,建立健全非遗保护的各项体制机制,确保《条例》各项规定真正落到实处。

  会后,大家参观了“舌尖非遗”和“指尖非遗”两个篇章展示。其中,“舌尖非遗”集中展示了茶点、面点等30余项技艺,并现场邀请十位观众组成“大众品鉴团”,共同品鉴美食,推荐当中最受欢迎的茶点、面点。而“指尖非遗”则展示了雕版印刷、古琴、剪纸、玉雕、刺绣、漆器髹饰技艺、金银细工制作技艺、通草花制作技艺、雀笼制作技艺等各级各类扬州传统非遗技艺。 

 (扬州市文广新局)






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统